DE EN CN BR ES RU
Image
Icon

Vitality schlägt Movistar Riders in ESL Pro League S18

Die Gruppe A der ESL Pro League S18 steht fest, und wir kennen bereits die vier Qualifikanten für die... Leni | September 4, 2023

Die Gruppe A der ESL Pro League S18 steht fest, und wir kennen bereits die vier Qualifikanten für die Playoffs. Doch obwohl Team Vitality und die Movistar Riders ihren Platz in der nächsten Phase des Turniers bereits gesichert hatten, mussten sie spielen, um den Ersten der Gruppe zu bestimmen. Der Sieger jeder Gruppe startet ab dem Viertelfinale in die Playoffs, überspringt also zwei Runden.

Das Ergebnis war, dass Team Vitality, wie wir alle erwartet hatten, einen vernichtenden 2:0-Sieg gegen Movistar Riders errang und damit die Gruppe A gewann. Auf der anderen Seite gibt es trotz der Niederlage keinen Zweifel daran, dass dieses Turnier ein voller Erfolg für die Jungs von dem spanischen Team der Movistar Riders war, weil das Team in der CS:GO Tier 1-Szene komplett fehlte.

Schauen wir uns an, was im Spiel zwischen Team Vitality und Movistar Riders um den ersten Platz in Gruppe A passiert ist.

Team Vitality gewinnt Gruppe A durch einen Sieg über Movistar Riders

Team Vitality war dafür verantwortlich, alle Hoffnungen des spanischen Movistar Riders-Teams auf den Sieg in der Gruppe A zu zerstören. Mit einem vernichtenden 2:0-Sieg sicherten sie sich den Einzug ins Viertelfinale der Playoffs der ESL Pro League S18. Vitality war den Movistar Riders immer überlegen, daran besteht kein Zweifel. Aber die Spanier haben gezeigt, dass sie kein leicht zu schlagendes Team sind.

Overpass
Das Match startete mit Overpass, dem Mappick von den Movistar Riders, wo Team Vitality seine Krallen und sein ausgezeichnetes Spielniveau zeigte. Allerdings machten es die Spanier in der ersten Hälfte etwas kompliziert, da sie 6 Runden auf ihrer T-Seite gewinnen konnten, so dass der Zwischenstand 9-6 zu Gunsten von Team Vitality ausfiel.

Nach dem Seitenwechsel gewann Team Vitality schnell die ersten 3 Runden, so dass der Zwischenstand 12-6 lautete. Danach verschärfte die spanische Mannschaft ihre Verteidigung und gewann 4 Runden, um auf 10-12 heranzukommen. Schließlich gelang es Team Vitality, die letzten 4 Runden zu gewinnen und einen soliden 16-10 Sieg einzufahren.

Inferno
Die Teams wechselten dann zu Inferno, dem Pick von Team Vitality, die sich absolut nicht zurückhielten und einen soliden und vor allem schnellen Sieg einfuhr. In der ersten Halbzeit zerstörten Mathieu “ZywOo” Herbaut und Emil “Magisk” Reif die spanische Verteidigung und führten Team Vitality zu einer 12-3 Halbzeitführung. Beim Seitenwechsel konnten die Movistar Riders nicht mehr viel ausrichten, und nach 8 Runden stand ein deutlicher 16:7-Sieg für Team Vitality fest. Damit startet Team Vitality in den Playoffs im Viertelfinale, während die Movistar Riders in der Runde der letzten 12 antritt.