DE EN CN BR ES RU
Image
Icon

IEM Katowice: BIG, NiP und Spirit dominieren

In der Play-In-Phase der IEM Katowice haben sich die Ninjas in Pyjamas und Team Spirit für das Hauptevent qualifiziert.... Leni | Februar 2, 2023

In der Play-In-Phase der IEM Katowice haben sich die Ninjas in Pyjamas und Team Spirit für das Hauptevent qualifiziert. Sprout und OG waren in eine Overtime verwickelt, die mit einem 19:16-Sieg von OG auf Inferno endete. In der Zwischenzeit besiegte fnatic Evil Geniuses mit einem 16:8-Sieg. BIG und FURIA haben gegen Complexity bzw. Permitta gewonnen.

NIP vs. MIBR

Die Ninjas in Pyjamas traten mit ihrem neuen Spieler Kristian “k0nfig” Wienecke im Line-up gegen MIBR an. NiP hatte einen schlechten Start in ihrer defensiven Hälfte und lagen schnell mit 0:3 zurück. NiP erholt sich dank Aleksi “Aleksib” Virolainen im Laufe der Zeit wieder, aber MIBR war doch ein wenig stärker und schaffte einen 8:7-Halbzeitsieg.

Die Brasilianer gingen danach wieder in Führung zu übernehmen, aber als die Ninjas wehrten sich und es stand 13:13 d, aber eine Auszeit von Ninjas in Pyjamas brachte sie wieder voran und sie beendeten die Map mit 16:13.

Spirit vs. Grayhound

Spirit musste gegen Grayhound ran und die beiden trafen sich als erstes auf Nuke, und das russische Team machte kurzen Prozess mit seinen australischen Kontrahenten. Spirit legte einen dominanten Start hin erzielte eine 11:4-Halbzeitführung. Grayhound startete gut in die Halbzeit, aber dann überholte Spirit und ähnlich wie in der ersten Halbzeit, gab es kein Zurück mehr. Das Team von Leonid “chopper” Vishnyakovs beendete das Spiel mit 16:6.

OG vs. Sprout

Sprout und OG trafen auf Inferno aufeinander, und OG hatte den besseren Start, denn sie gingen mit 4:1 in Führung. OG glich bald zum 4:4 aus und beim Stand von 8:5 gab es kein Halten mehr. Sprout erzielte zwei Treffer in Folge, so dass sie mit nur einer Runde Rückstand in die Pause gingen.

OG ging in der zweiten Hälfte mit 11-7 in Führung, und Sprout brauchte ein bisschen, bis sie aufholen konnten, doch dann konnten sie mit 12-11 in Führung gehen. Keines der beiden Teams war danach in der Lage, zwei Runden aneinanderzureihen, und so kam es zu einem Hin und Her, das mit einer Verlängerung der Map endete. In der Verlängerung dominierte OG und sie beendeten die Map mit 19-16.

EG vs. Fnatic

EG startete stark , aber scheiterten dann am Forcebuy von fnatic. Das europäische Team erreichte eine 6:1-Führung. Evil Geniuses konnten zwar zwei weitere Runden in der ersten Halbzeit spielen, waren aber ansonsten nicht in der Lage gege fnatic anzukommen. Zur Pause stand es dann 3:12. In der zweiten Halbzweit war fnatic dominanter und schloss die Runde mit 16:8 ab.

BIG vs. Complexity

Das Match von BIG gegen Complexity startete auf Anubis, wobei die Deutschen auf der T-Seite begannen. Das Team um Johannes “tabseN” Wodarz war von Anfang an dominant und erzielte eine 11:4-Halbzeitführung. Complexity hatte auf der T-Seite mehr Erfolg, aber es war trotzdem nicht genug und sie mussten sich schließlich mit 12-16 geschlagen geben.

FURIA vs. Permitta

FURIA ging auf Mirage hart gegen Permitta vor und ging mit 11:1 in Führung. Gegen Ende der Halbzeit ließen sie allerdings nach, so dass die Polen auf 4:11 herankommen konnten. In der zweiten Halbzeit überrollten die Brasilianer ihren Gegner und beendeten die Map mit 16:4.