DE EN CN BR ES RU
Image
Icon

BIG verpasst ESL Challenger Katowice 2023

Das dänische Team hat sich für das mit 100.000 Dollar dotierte LAN-Event qualifiziert. ECSTATIC hat sich einen Platz beim... Mara | Mai 23, 2023

Das dänische Team hat sich für das mit 100.000 Dollar dotierte LAN-Event qualifiziert. ECSTATIC hat sich einen Platz beim ESL Challenger Katowice 2023 gesichert, nachdem sie BIG im Finale des Closed Qualifiers mit 2:0 besiegt haben.

Marcus “maNkz” Kjeldsen und Co. konnten HOTU, GODSENT und Movistar Riders auf ihrem Weg zur Qualifier für das Sommerevent besiegen. Zusammen mit Teams wie ENCE, Virtus.pro und FORZE werden sie vom 9. bis 11. Juni in Katowice, Polen, antreten, wo acht Teams um einen Preispool von 100.000 $ und einen Platz in der ESL Pro League Season 18 kämpfen werden.

ECSTATIC direkt in der Closed Stage

Das dänische Team war ursprünglich für den Qualifier vorgesehen, konnte aber ohne ein Spiel zu verlieren durch die Runde kommen. ECSTATIC wurde als Ersatz für Monte und GamerLegion zusammen mit GODSENT direkt eingeladen, die ihre überraschende Reise beim Paris Major fortsetzen konnten. Sie konnten sich im Upper Bracket bis ins Finale gegen BIG durchsetzen, die sich von einer Auftaktniederlage gegen HOTU in der ersten Runde erholen mussten.

BIG konnte sich auf dem Weg ins Finale Wins gegen Movistar Riders, DomiNation, Ninjas in Pyjamas und GODSENT sichern, hatte aber mit dem dänischen Team zu kämpfen. Johannes “tabseN” Wodarz hat es nicht geschafft, eine 14:8-Führung auf Anubis (14:16) aufzuholen, bevor ECSTATIC auf Overpasss (16:11) den Sack zumachen konnte.

Teams des ESL Challenger Katowice 2023

ECSTATIC ist im Moment, was das Rating angeht, das fünfthöchste Team, das an dem Event teilnehmen wird, und ist gerade auf dem besten Weg zur ersten LAN-Trophäe der Organisation in CS:GO. Das letzte Mal, dass sich die Dänen für ein Offline-Event qualifiziert haben, war beim ESL Challenger Melbourne, wo sie hinter den späteren Gewinnern Movistar Riders auf Platz 3 und 4 gelandet sind.

Die Party Astronauts haben sich bereits über den Closed Qualifier für Nordamerika für die ESL Challenger Katowice qualifiziert, nachdem sie Nouns mit 2:1 besiegen konnten. ENCE, Virtus.pro, FORZE und paiN wurden dank ihres ESL-Worldranking direkt zum Turnier eingeladen. Das Team, das sich über den südamerikanischen Qualifier einen Platz gesichert hat, ist 9z, die sich gegen MIBR, Paquetá und W7M Academy durchsetzen konnten. Das Team Bravado kommt aus dem südafrikanischen Qualifier.

Damit verspricht das Turnier jetzt schon spannend zu werden, wenn vier Top-20-Teams beim Event dabei sind! Wir sind gespannt, wer sich am Ende den Slot in der ESL Pro League Season 18 sichern kann und werden euch natürlich auf dem Laufenden halten. Leider hat es BIG nicht geschafft, aber für sie geht es heute bei den CCT 2023 Online Finals 1 gegen Corinthians weiter.